第01版:要闻
4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻现场

第03版
综合新闻
 
标题导航
青岛海关领导来潍调研
扎实推进学习实践活动确保取得更大成效
国电集团领导来潍考察
风筝会重点招商引资项目签约
福田雷沃重工:结构调整调出市场先机
“和谐潍坊”狂欢大巡游举行
2009年4月23日 星期
 上一期   下一期  
返回潍坊新闻网
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
风筝会重点招商引资项目签约
张新起赵兴涛崔建平等出席签约仪式


  本报讯  风筝盛会期间,我市以风筝牵线、文体搭台、经贸唱戏,招商引资活动成果丰硕,协议、合同利用市外资金260.4亿元。4月22日上午,第二十六届潍坊国际风筝会重点招商引资项目签约仪式在富华国际会议中心举行,国电风力发电项目、输油管道工程项目、造纸设备及实验厂项目等43个重点项目当场签约。

  市领导张新起、赵兴涛、崔建平、钟少林、刘德成、苏立科、张小梅等出席签约仪式。副市长初宝杰主持签约仪式。

  本届风筝会以“三大投入”为重点,不断加大招商引资力度,突出对台招商与文化旅游招商,先后举办了潍坊沿海开发国际合作恳谈会暨招商引资推介会、潍坊生态环保产业项目推介会、潍坊经济开发区品牌服务业园区项目推介会等一系列经贸招商活动,谈成了一批大项目、好项目,涉及高新技术、现代服务业、现代文化、生态建设、公共服务等产业。据统计,本届风筝会期间,共签定协议、合同利用市外资金项目138个,协议、合同利用市外资金260.4亿元。

  本届风筝会既是经贸盛会,也是文化旅游盛会。为打造文化旅游品牌,我市先后举办了中国(潍坊)第二届文化暨旅游展示交易会、第四届潍坊旅游节暨潍坊旅游买家大会、中国优秀旅游城市市长高峰论坛、潍坊高端旅游招商项目对接洽谈会、中韩民俗旅游文化节、潍坊旅游踏线考察等一系列活动,推出的一批重点文化旅游项目备受关注。初步统计,风筝会期间,共签约文化旅游类合同项目10个,合同利用市外资金26.4亿元,有来自境内外的200多家旅游协会组织和旅行社分别与我市旅游行业协会及100余家旅行社达成合作共识,签订互送客源协议426个,预计每年将为我市新增旅游客源345万人次,新增旅游收入19.3亿元。

  各县市区、市属各开发区、市直有关部门主要负责同志及部分客商、签约单位代表参加了仪式。

        (记者王晓东)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
报社简介 网站简介 版权声明 新闻登载许可 广告业务 联系我们
 
鲁ICP备05024601 版权所有 [潍坊日报社] 潍坊新闻网络传媒有限公司
地址:潍坊市奎文区文化路500号 邮编:261031 电话:0536-8196033