第08版:文体
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻现场

第03版
综合新闻
 
标题导航
鲁能战平首尔亚冠出线在望
对英雄的崇敬让我们成功
电眼娃娃引爆开幕式
潍坊高校就读的四川地震灾区学子与著名歌唱家权高明同台演出
2009年4月23日 星期
 上一期   下一期  
返回潍坊新闻网
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
电眼娃娃引爆开幕式


  第26届潍坊国际风筝会开幕式大型演出可谓群星闪耀,姜育恒、刘维维、刘和刚等明星为现场观众带来了精彩的表演,而台湾歌手张韶涵的出场将晚会带入了高潮。

  当晚张韶涵保持她一贯的装扮,如瓷娃娃一般,白格上衣加黑裤。一上台她就表示,虽然自己是第一次来潍坊,但早就听说过潍坊的风筝。这次亲眼目睹了许多大小不一的可爱风筝,希望能够带一只回去留作纪念。亲切的出场白,立即引起了观众的好感,现场不断传来“张韶涵,我爱你!”的呼喊声。

  当晚,张韶涵为观众带来了自己的得意之作《隐形的翅膀》,甜美的音色,高亢的嗓音,让现场观众情不自禁地挥舞着手中的荧光棒随声附和起来。看到歌迷兴致高昂,张韶涵接着又演唱了《我恋爱了》、《欧若拉》两首歌曲。

  张韶涵,1982年1月19日出生在中国台湾,从小就喜欢唱歌的她17岁的时候,以张雨生的那首《没有烟抽的日子》获得了加拿大中广流行之星华人组的冠军,而也就是在她领奖的那一刻,她下决心要做一名专业歌手。2001年她签约福茂唱片,等了两年多,才拥有第一张个人专辑。2002年演出“MVP情人”,才让她一炮走红成为偶像新宠儿,2003年她发行了首张EP《真爱冒险》,并于2004年1月12号发行了首张专辑《OvertheRainbow》之后又发行了《欧若拉》、《潘朵拉》、《梦里花》等专辑,并出演了《海豚湾恋人》、《天国的嫁衣》等热播剧,是台湾当红艺人,有“电眼娃娃”的美誉。

        记者冯砚农/文王晓光曹亮华/图

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
报社简介 网站简介 版权声明 新闻登载许可 广告业务 联系我们
 
鲁ICP备05024601 版权所有 [潍坊日报社] 潍坊新闻网络传媒有限公司
地址:潍坊市奎文区文化路500号 邮编:261031 电话:0536-8196033