第02版:要闻现场
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻现场

第03版
综合新闻
 
标题导航
文展盛会余韵长
深入推进依法行政努力建设法治政府
市公路局全面推进国省道重点工程项目建设
全运会倒计时牌亮相鸢都
2009年4月24日 星期
 上一期   下一期  
返回潍坊新闻网
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
市公路局全面推进国省道重点工程项目建设


  本报讯  今年以来,市公路局把加快公路建设作为助推全市经济发展的首要任务,克服燃油税改革影响,在建设资金十分紧张等困难面前,不等不靠,积极作为,强力推进全市公路重点工程项目建设,在拉动内需、促进经济发展、保障人民群众便捷出行等方面发挥了重要作用,切实承担起了“扩内需、保增长”的重任。

  2009年,我市新建续建公路工程项目15项,总里程346.5公里。其中,青(州)临(沭)高速公路潍坊段正线75公里;国省道路网改造项目共14项,总里程达271.5公里。特别是国省道路网改造工程,项目多,里程长,对地方经济效益明显,社会关注度高。市公路局在省计划安排尚未下达、工程资金没有落实的情况下,不等不靠,积极采取措施,想方设法抓好建设资金筹措,确保重点工程顺利推进。他们通过争取银行信贷支持等方式,想方设法筹措资金3.4亿元,重点抓好市区北环路、东环路、宝通街跨胶济铁路立交桥和西延伸潍坊至昌乐段、新海路等重点工程项目建设和沥青储备。在此基础上,主动与沿线地方党委、政府积极协调,靠上做工作,加快配套资金的落实,推进路基、小桥涵等前期基础工程进度,保证了各项工程的建设顺利。

  目前,青临高速公路潍坊段已于日前签约,征地拆迁工作已全面启动。潍日高速公路可行性研究报告已编制完成,按照上级要求正在进行项目投资人招标工作;宝通街立交桥桥头接线工程已经竣工通车。

        (高大庆郑加海)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
报社简介 网站简介 版权声明 新闻登载许可 广告业务 联系我们
 
鲁ICP备05024601 版权所有 [潍坊日报社] 潍坊新闻网络传媒有限公司
地址:潍坊市奎文区文化路500号 邮编:261031 电话:0536-8196033