第03版:综合新闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻现场

第03版
综合新闻
 
标题导航
寿光两天集中签约项目42个
扎实推进学习实践活动促进经济社会又好又快发展
全国铁路五一假日旅客运输方案出台
IMF预测世界经济今年将出现战后最严重衰退
潍坊市“庆祝新中国成立60周年”全民阅读活动倡议书
实施“三化”促发展高扬龙头舞翩跹
2009年4月24日 星期
 上一期   下一期  
返回潍坊新闻网
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
扎实推进学习实践活动促进经济社会又好又快发展


  (上接A1版)要采取更加有力的措施,着力解决好影响社会稳定的突出问题,确保社会和谐稳定。三要切实抓好分析检查阶段的各项工作。各级各部门各单位要开好专题民主生活会和组织生活会,按照科学发展观的要求,开展好对照检查活动,深入查找领导班子和个人在贯彻落实科学发展观方面存在的突出问题。要形成高质量的领导班子分析检查报告,突出分析检查问题、理清发展思路、明确改进措施这些重点,明确进一步做好工作的努力方向、总体思路和主要举措。要搞好群众评议,明确评议的内容和重点,合理确定评议的范围和形式,拓宽听取群众意见的渠道。四要大力开展为民办实事活动。各级各部门要坚持以人为本、执政为民,扎扎实实为群众做好事、办实事、解难事,让广大群众切实感受到学习实践活动带来的新变化、新气象,见到实实在在的成效。要认真研究群众的满意度和幸福感,切实转变作风,搞好服务,体现公平、公正和群众尊严,把好事办好,让群众满意高兴。

  张新起强调,要加强组织领导,确保学习实践活动各项任务落到实处。各级要加强领导和指导,严把质量关,严格做好“规定动作”,确保活动质量。要搞好活动创新,紧密结合各自实际,积极创新“自选动作”,切忌做表面文章,力争多出亮点、多出特色、多出成果。要促进当前工作,特别要解决好效率问题。决策效率要进一步提高,当断则断;执行决策的效率要进一步提高,决定了的事情要马上办,要竭尽全力办好。要正确处理开展学习实践活动与做好当前工作的关系,切实做到有机结合,做到两不误、两促进。要通过开展学习实践活动,达到既统一党员干部的思想,深化对科学发展的认识,又理清科学发展的思路,创新政策措施,促进各项工作科学发展、创新发展,确保实现今年确定的经济社会发展任务目标。

  崔建平就贯彻会议精神讲了意见。他强调,各级各部门各单位要迅速传达这次会议精神,结合实际情况,认真研究贯彻落实的具体意见。要精心谋划分析检查阶段的各项工作,结合各自实际,制定好分析检查阶段的工作要求及活动配档表,严格按程序、按标准、按质量落实好,确保严肃认真、一丝不苟地完成各项任务。要进一步加强交流、营造氛围,推动活动深入开展。要统筹兼顾、促进工作,确保学习实践活动扎实推进、改革创新不断深入、科学发展有新局面、社会稳定不出问题。

  会上,诸城市委、寿光市委和市中级法院、市教育局作了典型发言。

  市委学习实践活动领导小组成员;各县市区委书记、组织部长,市属各开发区、市出口加工区、市峡山生态经济发展区党工委书记、组织部长或政治部主任;参加我市第一批学习实践活动的市直部门、单位、高等院校和驻潍有关单位主要负责人、分管负责人,市委学习实践活动领导小组办公室和指导检查组全体人员参加会议。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
报社简介 网站简介 版权声明 新闻登载许可 广告业务 联系我们
 
鲁ICP备05024601 版权所有 [潍坊日报社] 潍坊新闻网络传媒有限公司
地址:潍坊市奎文区文化路500号 邮编:261031 电话:0536-8196033