第03版:综合新闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻现场

第03版
综合新闻
 
标题导航
寿光两天集中签约项目42个
扎实推进学习实践活动促进经济社会又好又快发展
全国铁路五一假日旅客运输方案出台
IMF预测世界经济今年将出现战后最严重衰退
潍坊市“庆祝新中国成立60周年”全民阅读活动倡议书
实施“三化”促发展高扬龙头舞翩跹
2009年4月24日 星期
 上一期   下一期  
返回潍坊新闻网
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
潍坊市“庆祝新中国成立60周年”全民阅读活动倡议书


  中国人历来有“读万卷书、行万里路”的传统,中华民族从来就是一个热爱学习、勤奋读书的民族。人们通过阅读获取知识,增长本领,提升品位;阅读日益成为人们完善自我,提升自我,凝聚智慧的重要途径;阅读不仅给人力量,还给人安全,给人幸福。

  一个人如果养成良好的阅读习惯,一生都会受益无穷;一个城市如果形成良好的阅读风尚,这个城市就会充满活力和创造力;在整个社会形成多读书、读好书的文明风尚和良好舆论氛围,推动社会主义文化大发展大繁荣,是积极应对国际金融危机、保持经济平稳较快发展的现实需要,也是学习实践科学发展观的客观要求。

  在“世界读书日”即将到来之际,中共潍坊市委宣传部、市教育局、市文化新闻出版局、市文化市场综合执法局、市广播电视局、市总工会、团市委、市妇联、潍坊日报社联合主办的“与共和国同行·书香风筝城”全民阅读活动正式启动,为此我们向全社会发出如下倡议:

  一、每一位市民都行动起来,养成良好的阅读习惯。积极参与到各项阅读活动中,使阅读成为日常生活不可缺少的一部分,让阅读伴随我们的生活,改变我们的人生。让读书为荣成为我们的价值观念,让读书为乐成为我们的生活方式。

  二、每一个家庭都行动起来,让家家有“书香”。家长多带孩子去书店、图书馆,与孩子共同分享阅读的快乐。积极向亲人推荐和赠予好书,传递美好的感受和新的启迪,让家庭成员在阅读中分享精神的愉悦和心灵的享受。

  三、每一个单位都行动起来,营造全民阅读的良好氛围。各部门、单位特别是各级各类学校要结合各自实际,紧紧围绕推进全民阅读,采取多种形式,广泛开展丰富多彩的读书活动;激发广大干部职工的阅读热情,为全民阅读营造良好的环境,让阅读走进风筝城的每一个角落。

  “最是书香能致远,腹有诗书气自华。”让我们积极参与到全民阅读各项活动中来,品文化盛宴;让我们与好书为伴,让书香溢满风筝城,向新中国成立60周年献礼!

  市委宣传部市教育局

  市文化新闻出版局

  市文化市场综合执法局

  市广播电视局市总工会

  团市委市妇联

  潍坊日报社

  二OO九年四月二十日

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
报社简介 网站简介 版权声明 新闻登载许可 广告业务 联系我们
 
鲁ICP备05024601 版权所有 [潍坊日报社] 潍坊新闻网络传媒有限公司
地址:潍坊市奎文区文化路500号 邮编:261031 电话:0536-8196033