第04版:汽车广场
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻现场

第03版
综合新闻
 
标题导航
酷熊上市抛出大“馅饼”
一路关怀真诚服务
潍坊春季车展完美收官
哈弗H3上市售价8.98万元起
日产战神跑车GTR-35
广汽丰田致媒体的感谢信
2009年4月24日 星期
 上一期   下一期  
返回潍坊新闻网
下一篇 4  
放大 缩小 默认
酷熊上市抛出大“馅饼”


  刚刚上市的长城酷熊公布了豪华型、精英型、天窗版的售价:分别为6.39万元、6.79万元和7.79万元。这意味着6万余元的价格,就可以买到一款“超主流准C级”的轿车!对消费者来说,这仿佛是从天而降的大“馅饼”。

  6—8万元,酷熊定价出乎意料

  酷熊最早在2006年北京车展上亮相。近3年来,很多喜欢酷熊的网友都热盼它上市。在网上,大家对酷熊的定价也议论纷纷。对于传言的1.3L酷熊,网友曾普遍认为价格应在7万元左右。甚至有网友留言长城:如果酷熊定价8万元以内,我们会一直等待它上市。

  此次正式上市,酷熊6—8万元的定价,由于低于此前预期,迅速博得了消费者的好感。从而出现了兰州车友“飞的”赴成都参加酷熊上市发布会,华南车友抢购广州酷熊的事件。这不仅源于该车从网上传言的1.3L动力升级到了1.5L动力,更在于它是自主品牌继炫丽之后,在1.6L以下车型中第二款采用VVT技术的小型轿车。

  此外,从公开发布的信息看,酷熊在配置、空间等方面的各项表现,都超越了车展上曾展出的车型。

  特立独行,酷熊将成为新一代文化载体

  在新闻发布会上,长城汽车副总裁贾亚权表示,硬朗强悍、特立独行的酷熊将超越现有车型,成为消费者展示个性的文化载体。

  看来,酷熊的目标,已经直指宝马MIMI、甲壳虫、悍马等汽车界文化前辈。

  从市场来看,多年来柔美风格的流行,已经泯灭了汽车的个性,除了SUV,消费者很难找到外形硬朗、充满力量轿车。酷熊一扫市场流行的柔美,让人重新看到了硬朗强悍的轿车。

  从消费需求来看,国内市场消费者已经迈过了从众消费的心理状态,进入了个性年代。年轻人要找到彰显自己性格的轿车,酷熊堪称最佳选择。

  从长城轿车自身的发展来看,长城精灵树立了长城轿车精品小车的形象,炫丽实现了月销4000辆的突破,超越了飞度等合资品牌。因此,无论在品质形象还是销售人脉上,长城都为酷熊上市打好了基础。

  可见,酷熊已经具备了天时、地利、人和,在A级车市场摧城拔寨指日可待。

  

下一篇 4  
放大 缩小 默认
报社简介 网站简介 版权声明 新闻登载许可 广告业务 联系我们
 
鲁ICP备05024601 版权所有 [潍坊日报社] 潍坊新闻网络传媒有限公司
地址:潍坊市奎文区文化路500号 邮编:261031 电话:0536-8196033