第08版:文体
上一版3  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻现场

第03版
综合新闻
 
标题导航
纳达尔晋级
《拉贝日记》北京试映
亚冠联赛李玮峰吃了最冤红牌
范伟为平息众怒郑重道歉
CBA总决赛赛程出炉
怀念沙僧的团队品质
掘金主场胜黄蜂
2009年4月24日 星期
 上一期  
返回潍坊新闻网
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
《拉贝日记》北京试映


  新华社北京4月23日电(记者白瀛)由中法德三国合拍的历史影片《拉贝日记》22日在京举办了试映。在映后交流会上,相关专家和影评人都对影片给予了积极评价,制片人王中磊称《拉贝日记》是一部“希望和救助的电影”。

  《拉贝日记》被称作“中国版的《辛德勒名单》”,取材于德国人约翰·拉贝撰写的战时日记:曾对纳粹主义深信不疑的拉贝,在战争的残酷现实中挺身而出,在“南京大屠杀”期间一手组建起“国际安全区”,挽救了20万中国百姓的生命,回国后却长期经历排查,晚年黯然病逝于柏林……

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
报社简介 网站简介 版权声明 新闻登载许可 广告业务 联系我们
 
鲁ICP备05024601 版权所有 [潍坊日报社] 潍坊新闻网络传媒有限公司
地址:潍坊市奎文区文化路500号 邮编:261031 电话:0536-8196033