第01版:要闻
4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
论坛
 
标题导航
“潍坊金融”多措助力国际风筝会
市民营企业家联合会召开会长会议
中央学习实践活动调研组来潍
市人大常委会召开主任会议
全国妇联领导来潍调研
齐鲁四月春正浓
白浪河湿地靓丽风光引客来
2009年4月25日 星期
 上一期   下一期  
返回潍坊新闻网
下一篇 4  
放大 缩小 默认
参与大赛冠名晚会开通显屏
“潍坊金融”多措助力国际风筝会


  本报讯(记者郭保礼)随着第26届潍坊国际风筝会的胜利闭幕,市民惊喜地发现:今年的风筝会与以往有一个明显的不同,那就是我市的金融业宣传融入了风筝盛会的众多大型活动中,参与风筝放飞大赛,冠名焰火晚会,开通“金融眼”等。金融业的参与,向社会传达出了这样一个信号:潍坊的金融业,正试图通过参与大型节会活动,打造属于潍坊自己的金融品牌。

  万里长空风筝翱翔,“潍坊金融”盛会展风貌。4月21日上午,浮烟山国际风筝放飞场上空,一只镶嵌着“潍坊金融”字样、面积达100多平方米的软体风筝格外引人瞩目。据介绍,这是一只创新风筝,我市金融部门在第26届潍坊国际风筝会召开之际放飞这只风筝,目的就是想通过这一方式,向来自国内外的风筝放飞者和广大观众展示“潍坊金融”这几年创造的辉煌业绩。近几年来,在市委、市政府的正确领导下,我市金融业快速发展,质量效益大幅度提高,金融产品不断创新,金融服务经济的能力也在不断提升。特别是过去五年,全市的金融工作效果良好,成绩辉煌,全市货币信贷运行良好,存、贷款主要指标创历史最好水平。金融机构各项存款大幅增长;金融改革取得新突破,金融市场体系进一步健全;银行业对全市经济社会发展的支撑力度进一步加大,为全市经济社会的又好又快发展和人民群众的安居乐业作出了卓越贡献。

  晚会吸引群众参与,“潍坊金融”欲塑亮点品牌。4月21日晚,碧水环绕的白浪河畔,缤纷绚丽的礼花流光溢彩,把鸢都的夜晚装点得璀璨迷人,呈现出一派欢乐、祥和的喜庆气氛。数以万计的市民走上街头,共享本届风筝会“金融之夜”焰火晚会带来的极具特色的视觉盛宴。这次焰火晚会之所以命名为“金融之夜”,是因为我市金融部门在试图以这一方式,进一步扩大“潍坊金融”在市民和企事业单位中的影响力度,为打造“潍坊金融”的特色品牌做好前奏。经过几年的发展,我市已经有了三大亮点,分别是农业产业化、教育和城市建设。今年,市委、市政府提出把金融业打造成我市经济发展的第四大亮点,着力打造潍坊金融品牌的目标。因此,全市金融业确立了今年的工作中心思想:以科学发展观为统领,紧紧围绕市委、市政府确定的“一三六三四”的工作思路,继续深化金融改革,大力推进金融创新,进一步优化金融生态环境,打造潍坊金融品牌,为全市经济社会科学发展、和谐发展、率先发展提供强有力支撑。我市金融部门试图利用所有可以利用的机会和方式,扩大潍坊金融业在全社会的影响面,同时通过不断改进服务水平,进一步优化金融生态环境,着力打造山东第一、全国一流的潍坊金融品牌。

  节会引领科技创新,“金融眼”展示金融风貌。细心的市民还会发现,从4月19日开始,在世界风筝都纪念广场东侧中国人民银行潍坊市中心支行大楼上,一块面积达120多平方米的大型电子显示屏开始运行,这是我市金融机构在风筝盛会来临之际精心打造的“金融眼”。通过“金融眼”,广大市民在不经意间就可以了解到关于银行、保险、证券、投资等相关的金融业务和金融知识,有利于不断提高市民的金融意识,更好地发挥金融在全市经济、社会和居民生活中的服务作用。市金融办主要负责同志告诉记者:“金融是现代经济的核心,按照市委、市政府提出的着力打造全国一流金融品牌的目标要求,在继续深化金融改革,大力推进金融创新的同时,我们必须利用一切可以利用的方式,包括高科技的展示方式,千方百计进一步优化金融生态环境,强化推介力度,不断提高金融知识的普及率,加强金融文化氛围的培育,增强全社会的金融意识。各金融机构也将加大对金融衍生产品及金融知识的宣传和推广,把金融业真正打造成我市经济发展的第四大亮点,树立潍坊在山东乃至全国的金融品牌地位。”

下一篇 4  
放大 缩小 默认
报社简介 网站简介 版权声明 新闻登载许可 广告业务 联系我们
 
鲁ICP备05024601 版权所有 [潍坊日报社] 潍坊新闻网络传媒有限公司
地址:潍坊市奎文区文化路500号 邮编:261031 电话:0536-8196033