第01版:要闻
4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
论坛
 
标题导航
“潍坊金融”多措助力国际风筝会
市民营企业家联合会召开会长会议
中央学习实践活动调研组来潍
市人大常委会召开主任会议
全国妇联领导来潍调研
齐鲁四月春正浓
白浪河湿地靓丽风光引客来
2009年4月25日 星期
 上一期   下一期  
返回潍坊新闻网
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
全国妇联领导来潍调研
崔建平陪同


  本报讯(记者胡彭)4月24日,全国妇联党组副书记、副主席、书记处书记孟晓驷,全国妇联书记处书记赵东花一行8人,在省妇联主席翟黎明的陪同下,来我市调研妇女创业就业工作。市委副书记崔建平,市委常委、宣传部长刘明珂等陪同调研。

  刘明珂向孟晓驷一行介绍了近年来我市经济社会发展特别是妇女创业就业工作情况。去年以来,我市各级妇联组织按照全国妇联大力实施“妇女创业就业促进行动”的要求,充分发挥妇联职能作用,深入挖掘农村妇女创业潜力,积极探索创业致富新途径,促进农村妇女创业就业。截至目前,全市举办妇女创业培训班174期、培训妇女12530人,举办就业技能培训班326期、培训妇女53819人,充分调动了农村妇女参与新农村建设的积极性和创造性,提高了妇女创业就业能力,取得了良好的经济效益和社会效益。

  孟晓驷对我市在促进农村妇女创业就业工作中的好做法、好经验给予充分肯定。她要求,各级妇联组织要认真研究和运用中央有关政策,找准妇联组织在促进妇女创业就业中的切入点,谋划发展思路,确定工作重点,通过搭建各种有效的信息平台、就业洽谈平台,提供培训、实习、服务等措施,努力帮助妇女解决创业就业中的困难。

  调研期间,孟晓驷一行还实地考察了寿光蔬菜高科技示范园、弥河生态农业观光园等。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
报社简介 网站简介 版权声明 新闻登载许可 广告业务 联系我们
 
鲁ICP备05024601 版权所有 [潍坊日报社] 潍坊新闻网络传媒有限公司
地址:潍坊市奎文区文化路500号 邮编:261031 电话:0536-8196033