第04版:文体
上一版3  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
论坛
 
标题导航
穆尼蒂斯与加西亚争顶头球
丁俊晖与“皇帝”平分秋色
巴塞罗那公开赛上纳达尔连胜23场
大坪中学道歉校长受到处分
四位华裔导演挺进戛纳
贝尔纳打破男子100米自由泳世界纪录
菜博会・牛
《南京!南京!》不一样的感受
2009年4月25日 星期
 上一期   下一期  
返回潍坊新闻网
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
斯诺克世锦赛十六强全部出炉
丁俊晖与“皇帝”平分秋色


  丁俊晖

  亨德利

  新华社英国谢菲尔德4月23日电(记者李丽)斯诺克世锦赛23日在第六个比赛日终于决出全部十六强,希金斯和马奎尔拿下最后两个十六强席位。而已经进入第二轮比赛的丁俊晖则和“皇帝”亨德利在第一节比赛中战成4:4平。

  前世界冠军希金斯在前一天对霍尔特的上半场中5:4艰难取得领先优势,但下半场却异常顺利,前两局两人各下一城后,希金斯发威连下4局以10:5获胜,并在第12局轰出单杆131分的高分。马奎尔也以相同比分击败自己的好友伯内特晋级第二轮。

  丁俊晖和亨德利的第二轮首节比赛在经历起伏后,最终以4:4平暂时收兵。丁俊晖在去年世锦赛上也是在第二轮遭遇亨德利,并以7:13的大比分被这位自己儿时的偶像淘汰。本次世锦赛丁俊晖似乎并未受去年失利的影响,而亨德利低迷的长台进攻送出不少机会,使得丁俊晖上来一度取得了3:1的领先优势,并在第二局用一个单杆过百打出气势。但功力深厚的“皇帝”随即连扳3局,以4:3超出,关键时刻丁俊晖止住颓势,拿下最后一局让两人重新站到同一起跑线上。拿下扳平比分的第八局后,丁俊晖虽然面色沉静,但用力挥了一下拳头。

  斯诺克世锦赛赛程一贯冗长,第二轮开始实行25局13胜制。丁俊晖和“皇帝”剩余的比赛将在当地时间24日上午和晚上分两节完成。

  当日另一场率先开始的第二轮比赛是一场“火箭”与“火箭第二”之争。面对公认的天才选手奥沙利文,被看好有望成为奥沙利文接班人的埃伦毫不畏惧,两位风格相近选手的激战也以4:4平暂时鸣金。不过,尽管双方都以进攻见长,但由于两人自己的失误,都没有打出流畅的攻势。年轻的埃伦先声夺人拿下头两局,并凭借第七局轰出的119分取得4:3的领先优势,而“火箭”也没有让人失望,关键的最后一局以单杆93分将总比分拉平。

  埃伦赛前曾表示如果自己能发挥出水平,就能击败奥沙利文。事实证明他没有说大话。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
报社简介 网站简介 版权声明 新闻登载许可 广告业务 联系我们
 
鲁ICP备05024601 版权所有 [潍坊日报社] 潍坊新闻网络传媒有限公司
地址:潍坊市奎文区文化路500号 邮编:261031 电话:0536-8196033