第01版:要闻
4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
说法
 
标题导航
我省将提速海域审批促进经济发展
科学发展新跨越
第二届潍坊汽车房产家居文化节开幕
国家大宗蔬菜产业技术体系潍坊综合试验站启动
烟台开展全民阅读活动
全国专家在潍研讨推进现代农业
奎文创新体制机制推进科学发展
两会南京会谈举行预备性磋商
杭州启动汽车新能源
风筝剪纸图案装点桥体
2009年4月26日 星期
 上一期   下一期  
返回潍坊新闻网
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
科学发展新跨越
———昌乐县红河镇开展学习实践活动纪实


  四月的红河大地,处处充满了勃勃生机,沐浴着明媚的春光,笔者走进红河镇,感受到一股话发展、思发展、谋发展、促发展新风气传遍红河大地,处处迸发出科学发展的浓厚气息。

  “当下,我们正深入开展学习实践科学发展观活动,解放思想,创新求变,比学赶超,进位争先,力争今年区域内工业主营业务收入突破100亿元,财政总收入过亿元。”镇党委书记亓文诺的话语中充满着信心。

  把握形势理清发展思路

  沐浴着春的阳光,红河镇深入学习实践科学发展观活动试点工作迈开了坚实的步伐。

  这个镇围绕“党员干部受教育,科学发展上水平,人民群众得实惠”这一目标,结合实际,确定了“全民创业、全速发展、全力建设昌乐次中心”的活动主题和“比学赶超、进位争先、奋力推进红河跨越式科学发展”的实践载体,找准了开展学习实践活动的结合点和切入点。

  学习是实践的基础。全镇各参学单位紧密结合实际,制定了切实可行的实施方案。为确保学习成效,各参学单位充分利用上下班前后、晚上时间,坚持集中学习与自学相结合、理论学习与实践相结合,体现行业特点和工作要求,塑造了实践活动的灵魂。镇中学开展了“五个一”工程,即每位党员教师要帮扶一名后进生、讲一节高水平的校级公开课、撰写一篇实施新课程标准的教学心得、提一条教育教学及学校管理工作的合理化建议、为所在班级学生办一件实事,进一步增强了学习实践效果。

  抓住核心解决民生问题

  突出实践特色,就是要解决实际问题。

  红河镇在学习调研阶段,坚持边学边改与实践紧密结合,重在解决民生问题,努力办一批人民群众看得见、摸得着的惠民工程,切实让广大群众享受到改革发展的成果。

  红河村作为县委书记王树华的联系点和镇新农村建设的试点村,在学习中突出解决群众关心的问题,投资75万元,对村内两条街道进行硬化,近日即可完工。到目前,全村硬化道路9条。

  这个镇在深入开展调研活动的基础上,紧紧围绕群众所需、所想、所盼,组织实施了以创业基地规范提升、农贸城、污水处理厂、红河家园、垃圾处理厂、路网配套、红河沿岸硬化绿化亮化、清水河改造提升、土地复垦、小(二)型水库除险加固为主要内容的“十大惠民工程”,着力解决民生问题,惠及群众。

  突出实践促进科学发展

  突出实践特色,就是要与实际紧密联系,在解决问题上求实效,上水平。红河镇紧密结合工作实际,以保持经济平稳较快增长,促进率先发展为目标,推动经济社会科学发展、跨越发展。

  落户这里的鸣泽国际贸易有限公司,由于投资较大,用地较多,镇党委多方协调将原朱汉镇政府大院划为项目建设用地,并另外协调出60亩地,解决了该项目的用地问题,保证了项目在最短时间内动工。目前,3万平方米的新车间现已开工建设,安装织机1000台,年产纱线1万吨,一期安装织机200台,设备已经购进,近期安装,项目全部达产后,年可实现销售收入2亿元。今年来,红河镇采取多种举措,积极为项目建设搞好服务,全力加快项目建设进度,实现了企业规模的迅速膨胀。这个镇将重点项目全部纳入领导包靠管理范围,积极为企业出主意、想办法,帮助解决企业遇到的困难和问题,同时充分利用社区服务平台,整合各部门资源,推行“一站式”服务,按照“一线服务、星级服务、限时办结”的要求,积极为项目建设搞好配套服务,先后代办资格审查、企业注册、项目立项等各类手续,为项目尽快建成投产和企业生产规模的迅速膨胀创造了最优条件。邓有峰刘福顺

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
报社简介 网站简介 版权声明 新闻登载许可 广告业务 联系我们
 
鲁ICP备05024601 版权所有 [潍坊日报社] 潍坊新闻网络传媒有限公司
地址:潍坊市奎文区文化路500号 邮编:261031 电话:0536-8196033