第01版:要闻
4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
说法
 
标题导航
我省将提速海域审批促进经济发展
科学发展新跨越
第二届潍坊汽车房产家居文化节开幕
国家大宗蔬菜产业技术体系潍坊综合试验站启动
烟台开展全民阅读活动
全国专家在潍研讨推进现代农业
奎文创新体制机制推进科学发展
两会南京会谈举行预备性磋商
杭州启动汽车新能源
风筝剪纸图案装点桥体
2009年4月26日 星期
 上一期   下一期  
返回潍坊新闻网
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
国家大宗蔬菜产业技术体系潍坊综合试验站启动


  本报讯  4月25日,长江学者、国家大宗蔬菜产业技术体系栽培与营养研究室主任喻景权和中国农业科学院蔬菜花卉研究所副所长张宝玺在市农科院共同为我市“国家大宗蔬菜产业技术体系潍坊综合试验站”揭牌,标志着国家大宗蔬菜产业技术体系潍坊综合试验站的正式启动。

  国家大宗蔬菜产业技术体系潍坊综合试验站的启动进一步增强了我市蔬菜科研工作在国家科技创新体系中的作用,对提升我市农业科技的创新能力,推动全市蔬菜产业的可持续发展具有重要意义。作为实验站的建设单位,市农科院已因成功申报并承担了玉米、小麦、花生、食用豆、大宗蔬菜5个国家级综合实验站,成为全国承担国家级综合实验站数量较多的地市级农业科研院所。

  据了解,为进一步整合国内优势研究力量,围绕我国蔬菜产业中品种、栽培、病虫防控、设施设备、采后处理与加工、产业经济等各个环节的技术需求进行综合攻关研究,不断提高我国蔬菜生产水平、提高产品质量、增强国际竞争力,保障我国蔬菜产业的可持续发展,国家农业部与财政部联合启动了国家大宗蔬菜产业技术体系。目前,已在全国批准组建了30多家国家大宗蔬菜产业技术综合试验站。这些试验站的建立,研究的蔬菜品种主要包括大白菜、番茄、黄瓜、甘蓝、辣椒、茄子、不结球白菜、花椰菜、青花菜等9种蔬菜;针对每种蔬菜不同的技术需求,研究涉及大棚蔬菜、高纬度高海拔地区夏季栽培蔬菜、加工用蔬菜、出口专用蔬菜、传统露地栽培品种、高效种质创新和品种改良技术、高质量的良种繁育技术等7个方面。

         (记者付生)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
报社简介 网站简介 版权声明 新闻登载许可 广告业务 联系我们
 
鲁ICP备05024601 版权所有 [潍坊日报社] 潍坊新闻网络传媒有限公司
地址:潍坊市奎文区文化路500号 邮编:261031 电话:0536-8196033