第03版:说法
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
说法
 
标题导航
取缔一骗人钱财的黑中介
故伎重施屡奏效诈骗钱财三进宫
我市公安部门全员上岗,为各项活动保驾护航,为盛会提供服务
打击私彩将有法可依
无需审查经济状况
端掉一游戏厅赌博窝点
勿让“山寨”服装迷了眼
爱美不成反毁容提醒女士当慎重
送朋友去敲诈送自己进牢房
昌邑市公安局交警大队副大队长刘家奎解答听众对车驾管、事故处理以及路面执法等方面的疑问
青州市公安局黄楼派出所采取定期走访、警民“一对一”结对服务
高新交警大队派出充足警力执勤,确保道路畅通
2009年4月26日 星期
 上一期   下一期  
返回潍坊新闻网
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
爱美不成反毁容提醒女士当慎重


  本报讯俗话说“爱美之心,人皆有之”。为了能让自己变得更漂亮一点,寿光市民王女士专门做了眼部整形手术,不料做完后却发现手术并不成功。对此王女士感觉非常郁闷,投诉到了寿光市消费者协会。经消协调解,寿光某美容塑形机构退回了部分手术费,但王女士眼部还需要一次手术进行矫正。

  据王女士介绍,去年12月,她在寿光市一家美容塑形机构做了眼袋去除等3项手术,手术费用共计5000元。当时医生承诺手术后的恢复期在一个月左右。手术结束1个多月后,王女士发现眼部仍未出现预想的效果,反而出现了明显的不适。她去该美容机构咨询,医生告诉她说还需要一段时间才能恢复,让她耐心等待。

  3月初,王女士发现眼部与一个多月前的情况相比还是没有任何变化。她再度找到该美容机构,工作人员让她再等一段时间看看。在王女士的一再追问下,该美容机构终于承认他们给王女士做的手术不太成功,已经无法达到手术前预想的效果了,需要再经过一次手术进行矫正。

  王女士当即表示,她的眼部在经过手术后出现了不适,还留下了疤痕,现在甚至还不如手术前好看,因此要求该美容机构全额退还其手术费用。但该美容机构认为3项手术中只有一项未成功,因此只能退还三分之一的手术费用。因此,双方在赔偿的数额上没有达成协议。

  随后王女士投诉到了寿光市消费者协会。4月21日,经过消协工作人员现场调解,最后该美容机构退还了王女士手术费用3500元。

  寿光市消协工作人员提醒人们,近年来美容手术医疗纠纷呈明显上升趋势,此类手术的不确定性很大,又没有明确的评判标准,希望广大爱美人士慎重行事。

  (记者王益群通讯员黄博王建名)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
报社简介 网站简介 版权声明 新闻登载许可 广告业务 联系我们
 
鲁ICP备05024601 版权所有 [潍坊日报社] 潍坊新闻网络传媒有限公司
地址:潍坊市奎文区文化路500号 邮编:261031 电话:0536-8196033