第04版:摄影
上一版3  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
说法
 
标题导航
聚焦寿光菜博会
2009年4月26日 星期
 上一期   下一期  
返回潍坊新闻网
放大 缩小 默认
聚焦寿光菜博会


  4月20日上午,以“绿色·科技·创新·发展”为主题的第十届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会在寿光国际会展中心隆重开幕。

  与往届相比,本届菜博会布局更加合理,商业氛围更加浓厚,科技含量更高,文化内涵更加丰富,观赏价值更强。展会进一步加大了蔬菜多品种种植技术、蔬菜艺术制作、精品菜果造型的展示比重,新增各类稀、特、优菜果品种50多个,共展示2000多个蔬菜、果品、花卉品种,300多项新技术新成果。被称为“植物工厂”的人工气候温室,完全是由人工创造出的一个自然生态环境,采用水培模式种植各类蔬菜,向人们展示当今蔬菜种植前沿技术和模式,引导人们学科技、用科技、促进新的生产力。为期一个月的博览会,向五湖四海的宾朋展示“绿色硅谷”的独特魅力。

  记者甄士光尚平李艳红王立军实习生张佳伟摄

  人工气候温室蔬菜种植工厂

  隆重热烈的开幕式文艺演出

  火龙果落户寿光

  “金葫芦”

  新的蔬菜种植模式吸引了众多国外客商

  “鼎立天下”

  “盛世百合”

  “福惠万方”

放大 缩小 默认
报社简介 网站简介 版权声明 新闻登载许可 广告业务 联系我们
 
鲁ICP备05024601 版权所有 [潍坊日报社] 潍坊新闻网络传媒有限公司
地址:潍坊市奎文区文化路500号 邮编:261031 电话:0536-8196033