第01版:要闻
4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻现场

第03版
社会民生
 
标题导航
“庆五一颂和谐”万人放飞活动启动
潍坊卡丁车邀请赛开赛
昌乐打造群众满意工程
坊子四项活动应对金融危机
竭力尽心暖经济
庆祝世界知识产权日宣传活动举行
高密鞋业瞄准市场求发展
2009年4月27日 星期
 上一期   下一期  
返回潍坊新闻网
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
真学真信真干
昌乐打造群众满意工程


  本报讯(于洪波邓有峰)坚持全员参学,319名年老体弱、行动不便以及文盲半文盲党员落实帮学措施,9936名应参学党员学习全覆盖;坚持群众满意标准,50多次集中调研,37条意见建议获办理,74个突出问题得到整改……

  在深入学习实践科学发展观活动中,昌乐县以群众满意为根本标准,以“解放思想、创新求变,奋力推进新一轮跨越式科学发展”为主题,以“全民创业、跨越发展,比学赶超、进位争先,加快建设宜居宜业富足和谐新昌乐”为载体,坚持真学、真信、真干,全县经济社会发展实现逆势强劲上扬。今年第一季度,全县规模以上工业企业累计完成产值72.6亿元,同比增长25.3%,全社会完成固定资产投资14.9亿元,同比增长28.7%,实现财政收入3.7亿元,同比增长15%,实现地方财政收入1.9亿元,同比增长17.5%。

  县民政局老党员姜春堂患病行动不便,每次集中学习后结对党员都赶到其家中,面对面讲解,手把手送学。深入学习实践科学发展观,要真学,真正全员学、深入学,把学习贯穿工作实践的全过程。该县对不同行业的党员采取不同的学习方式,使参学党员做到了应学尽学。对党政机关和事业单位党员,以集中学习、集中辅导和集中交流为主;对生产经营和服务一线党员,采取集中学习与个人自学相结合、倒班替班学和班前班后学相结合、班组轮流学与班次编组学相结合;对困难企业党员和流动党员,采取党员结对帮学、逐户登记请学、辅导上门送学等方式组织学习。开通了“空中课堂”,举办了专题讲座,组织了演讲比赛,建立了集中学习“计时卡”、督查、学习笔记调阅、结对帮学等制度,使参学党员不仅学得全,而且学得好。

  深入学习实践科学发展观,要真信,真正用以指导工作实践。在学习实践活动中,该县坚持“开门搞活动”,把学习活动与工作实践紧密结合,通过组织开展“我为昌乐科学发展建一言”、“百村百企大调研活动”、“解放思想大讨论”等活动,对经济发展、产业结构调整、软环境建设、社会和谐稳定等问题,深入村庄、企业、项目工地调查研究,征求意见建议。根据调研结果和群众的意见建议,他们加快工作指导转变,及时将调研成果、群众建议转化为工作思路和措施。在经济发展中,加大了结构调整力度,实行扶优限劣。对现有企业,特别是加快潍焦集团、阳光纸业、盛泰药业等销售收入过10亿元的企业改造升级步伐,拉长产业链条,发展循环经济,使传统产业变成低耗低排高效的新型工业;加快电动车产业园、AMB树脂、3万吨苯精制、森瑞特生物科技等项目建设进度,迅速形成产能,通过扩大好的增量来稀释差的存量,提高发展质量。投资方向上,重点向高新技术领域、现代装备业项目、传统产业的改造提升和节能减排方面倾斜,以投资结构的优化,促进产业结构优化。(下转A2版)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
报社简介 网站简介 版权声明 新闻登载许可 广告业务 联系我们
 
鲁ICP备05024601 版权所有 [潍坊日报社] 潍坊新闻网络传媒有限公司
地址:潍坊市奎文区文化路500号 邮编:261031 电话:0536-8196033