第02版:要闻现场
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻现场

第03版
社会民生
 
标题导航
青潍旅游客源实现“对发”
重奖技术拔尖人才
我市举行物业条例宣传活动
昌乐建立计生长效机制
央视三套将播出本届风筝会开幕式文艺演出实况
寻人启事
滨海区严防春夏季传染病
生态环保“养”出潍坊好“颜色”
奎文重视学生体育锻炼工作
海运业就业前景看好
弥水河畔展画卷
昌乐打造群众满意工程
以科学发展观统领全局实现县域经济新突破
2009年4月27日 星期
 上一期   下一期  
返回潍坊新闻网
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
弥水河畔展画卷


  菜博会期间,记者在寿光市园林局看到这样一组数字:城市绿化覆盖率达到43.8%,绿地率达到37.2%,人均占有公共绿地面积15.3平方米。这得益于他们社会绿化的大手笔。

  近年来,寿光城区园林绿化无论在设计理念还是发展重点上,正在逐渐从观赏型绿化到生态型绿化进行转变。路伸到哪里,树种到哪里;园建在哪里,绿满在哪里。据悉,今年寿光园林绿化围绕道路建设,以“一河三街四园五路”为重点,确立了洛兴街绿化、富士街绿化、顺河路绿化、正阳路北伸绿化、滨河路绿化等10余项城市重点绿化工程,目前已栽植各类乔灌木3万余株、模纹类树木150万余株。

  社会绿化离不开广大群众的支持和参与。今年寿光财政出资10万元推出了“免费提供苗木,绿化美化家园”市民植树活动,包括玉兰、樱花、月季等绿化树木免费发放给市民,园林部门加强技术指导,由此将绿色延展至城区每一个角落。

  在该局今年的社会绿化进度表上,记者看到,社会绿化的任务数、已完成数、包靠领导、责任人等每项考核都非常具体。工作较好的,通报表扬并奖励;进展速度慢的,公开通报批评并处罚,通过这种手段,社会绿化稳步开展。截至目前,2009年度社会各单位已累计栽植乔木9.2万株。

  植绿不是只种不管。寿光先后出台了《寿光市城市绿化管理办法》等,制订完善了城市绿化、公园和珍贵林木的系列“保单”,实现了有“法”可依。每天,园林监察队员都会在各自辖区内巡逻,指导绿化建设,纠正处罚破坏绿化设施的行为。

  放眼观去,如今的寿光,花红草绿,竹翠松苍,流水潺潺,百鸟争鸣,面对此情此景,寿光市建设局负责人说:“我们就是要在城市中栽植森林,让市民享受天然氧吧带来的欢乐,营造‘城在林中,路在绿中,楼在园中,人在景中’的宜居环境。”

       通讯员王文生张树华

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
报社简介 网站简介 版权声明 新闻登载许可 广告业务 联系我们
 
鲁ICP备05024601 版权所有 [潍坊日报社] 潍坊新闻网络传媒有限公司
地址:潍坊市奎文区文化路500号 邮编:261031 电话:0536-8196033