第02版:要闻现场
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻现场

第03版
社会民生
 
标题导航
青潍旅游客源实现“对发”
重奖技术拔尖人才
我市举行物业条例宣传活动
昌乐建立计生长效机制
央视三套将播出本届风筝会开幕式文艺演出实况
寻人启事
滨海区严防春夏季传染病
生态环保“养”出潍坊好“颜色”
奎文重视学生体育锻炼工作
海运业就业前景看好
弥水河畔展画卷
昌乐打造群众满意工程
以科学发展观统领全局实现县域经济新突破
2009年4月27日 星期
 上一期   下一期  
返回潍坊新闻网
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
昌乐打造群众满意工程


  (上接A1版)盛泰药业公司根据职工建议将科学发展理念用于生产管理,一季度用水用电同比节省了200万元。目前该县已集中组织调研活动50多次,收集有价值的意见建议412条,其中37条已交付有关部门办理,11条纳入了县委、县政府决策。

  深入学习实践科学发展观,重在实践,关键是干,要解决问题。该县把建设群众满意工程作为学习实践活动的根本标准,从社会最关心、最现实、最迫切的问题入手,深入开展了“办实事、谋发展、促和谐”主题实践活动,访民情、解民忧、帮民富。针对下岗职工创业难问题,建起了下岗职工创业园,为下岗职工提供资金、技术、场地等全方位服务。针对社会关注的增收乏力问题,开展了全民创业活动,两次召开全县全民创业大会,全力支持“干部干事业、能人办企业、群众创家业”。组织了1500余名机关干部包靠全县513个村,主动帮助农民群众上项目、办企业,还积极为群众进厂务工、进城居住牵线搭桥。近期,已完成新上项目25个,达成农民创业意向360多项,开展农村劳动力培训1300多人次。针对群众关心的养老、医疗、教育、住房等问题,他们扩大了农村基本养老保险范围,加快了镇级敬老院标准化建设,农村五保集中供养率达到80%;开展了机关干部结对帮扶相对困难群众活动,并提高城乡低保标准,城市低保提高到每人每月260元,农村低保提高到每人每年1000元;对县人民医院、中医院等进行了扩建改造,新型农村合作医疗参合率达到100%;新开工建设了东山小学、昌乐中学、金帝佳苑、泰和家园等学校和居住小区。目前,全县已解决推动科学发展、群众切身利益、党员干部党风党纪等方面的突出问题74个。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
报社简介 网站简介 版权声明 新闻登载许可 广告业务 联系我们
 
鲁ICP备05024601 版权所有 [潍坊日报社] 潍坊新闻网络传媒有限公司
地址:潍坊市奎文区文化路500号 邮编:261031 电话:0536-8196033