第01版:要闻
4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
时评
 
标题导航
上海合作组织峰会在塔什干举行
山东畜牧业“职教航母”潍坊起航
前五个月全国财政收入同比增30.8%
南非世界杯激情开幕
2010年6月12日 星期
 上一期   下一期  
返回潍坊新闻网
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
山东畜牧业“职教航母”潍坊起航


  本报讯(记者马林峰)6月11日,我省唯一一家省级畜牧职教集团———山东省畜牧职业教育集团揭牌仪式在山东畜牧兽医职业学院隆重举行,这标志着我省畜牧专业“职教航母”的初步形成。省教育厅副厅长陈光华,省农业厅副厅长刘芳原,市委常委、副市长胡延新出席仪式。

  山东省畜牧职业教育集团是由山东畜牧兽医职业学院牵头组建,开设相同或相近专业的高校、职业院校、相关行业协会、科研院所、职业培训机构以及企事业单位,按照平等原则自愿组成跨区域、跨行业的教育集团,目前有成员单位92个。集团在山东省教育厅、山东省经信委的指导监督下开展工作。

  畜牧职教集团的成立,是我省畜牧职业教育发展的一个里程碑,也是一个新起点。组建山东省畜牧职教集团的目的是通过龙头职业院校示范辐射带动成员学校在教育教学、教学管理、教学研究等方面不断上新水平;通过加强东西部、城乡、行业、企业、学校之间的全方位合作,促进资源的集成和共享,形成生源链、产业链、师资链、信息链、成果转化链、就业链,促进集团各成员单位的共同进步、提高和发展;通过强化校企合作,形成院校与企业之间的良性互动,推动职业院校和企业共同发展,使院校办学和企业经营获得双赢,促进我省职业教育向特色化、品牌化方向发展。通过发挥群体优势、组合效应和规模效应,推动成员单位的改革、建设与发展,提升畜牧职业教育的综合实力,增强畜牧企业可持续发展的能力,带动广大农民致富,促进地方经济社会又好又快发展,为经济文化强省和新农村建设作出新的更大的贡献。

  近年来,我市的高等职业教育异军突起,亮点纷呈,成为我市发展的核心竞争力之一。市委市政府高度重视驻潍高校的建设发展,全市各级各部门对校地、校企合作日益重视,坚持把加强校地合作,加大产学研结合力度,加快实用型人才培养作为推动科学发展的有效举措来抓,为进一步深化校地合作搭建了更加高效的平台。

 

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
报社简介 网站简介 版权声明 新闻登载许可 广告业务 联系我们
 
鲁ICP备05024601 版权所有 [潍坊报业集团] 潍坊新闻网络传媒有限公司
地址:潍坊市奎文区文化路500号 邮编:261031 电话:0536-8196033